【福岡市博多区】本格手作りジェラート専門店「gelateria カラへ」が2024年4月9日(火)まで、博多マルイに期間限定でオープン!

大牟田市にある農家が営む、大人気の本格手作りジェラート専門店「gelateria カラへ」が2024年4月9日(火)まで期間限定でオープンしています!

本格手作りジェラート専門店「gelateria カラへ」

gelateria カラへ」は、大牟田市にある農家が営む本格手作りジェラート専門店。

自園や農家仲間、大牟田市近郊の旬でフレッシュな作物を使用。メインに使う牛乳や生クリームも地産地消のものにこだわり、素材のシーズン、モノを考えて甘さを調整し素材そのものの味わい、食べる時から食べ終わった後の余韻も楽しめるとあって老若男女に大人気です!

絶品ジェラートを食べにポップアップショップへ行ってきました!

3月29日(金)の昼過ぎに現地に行ってきました。

場所は博多マルイ 2階、カルディコーヒーファームの前のカレンダリウム。

ポップアップショップでは、四季の旬をフレーバーから感じてほしいという想いが詰まったジェラートが6種類登場しています!

どれも気になります。スタッフの方に人気フレーバーを伺うと、この時期限定の「せとかみかんソルベ」と「あまおうみるく」が人気なんだそうですよ。

嬉しいことにジェラートにトッピングするクッキーが無料なんです♪
普段あまり食べることがない、シナモンジンジャークッキーにしました。

せとかみかんソルベ(上)、あまおうみるく(下)

ジャジャヤーン!黄色とピンク組み合わせが可愛い♪

早速、せとかみかんソルベから食べようとスプーンですくってみると、せとかみかんのイイ匂いが!口に入れるとビックリ!すっきりとした酸味がたまりません!

あまおうみるくは、あまおうとおおむたみるくが合わさっています。口に入れる度にあまおうの甘酸っぱさが強い時とおおむたみるくの甘さが強かったりと、食べる度に味が変わるのが新鮮!

せとかみかんソルベ(左)、ピスタチオとおおいたみるく(右)

ピスタチオは食べた瞬間のナッツのようなパンチがありますがあっさりしていて食べやすいです。こちらもおおいたみるくと一緒に食べるとあっさりした感じが強くなり、美味しさが増します♪

どれも風味、味、食感が楽しめて、食べた後もまだ口の中にジェラートが残っているような余韻に浸っていられる絶品ジェラートです!!

ジェラートも美味しいのですが、カップに描かれたイラストが可愛いのです♪
スタッフの方に話を伺うと、な!なんと!スタッフの方が一つひとつ手描きで描かれています。ジェラートだけでなく、カップのイラストにも注目くださいね♪

ジェラート以外にも農家から直送された柳川産のあまおうと大牟田産のブラッドオレンジを購入できます。カットされたものからパックと、すぐ食べたい方はもちろん、お土産に喜ばれること間違いなし!

「”農家”から”あなた”へ」「”わたし”から”あなた”へ」。本格手作りジェラート専門店「gelateria カラへ」の絶品ジェラートが食べられるのは4月9日(火)までぜひ足を運んでみてくださいね♪

☆gelateria カラへ様、取材対応ありがとうございます。
☆情報提供ありがとうございます。

博多マルイはこのあたり

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