【福岡市博多区】SNSで話題沸騰中!「鰻の成瀬」が博多区博多駅南にオープン!気になる場所は?気になるお味は?
最近、SNSなどで話題沸騰中なのが「鰻の成瀬」。
2022年9月に横浜本店がオープンしてから、2024年9月現在、全国に250店舗以上展開し急成長しているお店です。
2024年8月9日オープン!「鰻の成瀬 博多駅南店」
鰻の成瀬が博多駅南にオープンしたとの情報を知り、2024年9月上旬に行ってきました。
場所はきよみ通り沿い、2024年6月にオープンした「24 Sweets shop 博多店」の近くです。
木目を基調とした落ち着いた雰囲気の店内。
メニューは、並うな重、上うな重、特上うな重があり、それぞれに松(1尾)、竹(3/4尾)、梅(1/2尾)のサイズがあります。また、うな重以外に蒲焼もあります。
今回筆者が選んだのは、「上うな重竹(3/4尾)」。
お重のふたを開けると、うわっ!大きい!想像以上の大きさに驚いてしまいました!
ご飯の上にのった丁寧に蒸し焼きした鰻の半身。なんと美しいのでしょうか!顔を近づけると甘くて香ばしいにおいがたまりません!
鰻はふっくらでジューシー!臭みやぬめりもなく、香ばしい!甘辛いタレと白ご飯との相性抜群!
そのまま食べても美味しいのですが、お好みでわさびやねぎ、山椒をのせていただくと味変ができて美味しいですよ。
お店の方に話を伺うと、スーツ姿の方やご年配の方、家族連れの方など様々な方が足を運ばれているんだとか。お店の雰囲気が良く、鰻も美味しいのでゆっくりと食べられるとあってリピータの方も多いんだそうです。
表面パリッと香ばしく、ふっくらとろける食感、格別の美味しさに箸が止まらない!ぜひご賞味くださいね。
★鰻の成瀬 博多駅南店様、取材協力ありがとうございました。
鰻の成瀬 博多駅南店はこのあたり