【福岡市博多区】中洲の夜景を望める絶景のロケーション&職人がお客様の目の前で最高級のおもてなしは必見!「しゃぶしゃぶ・すき焼き 専門『灘屋』」が3月15日オープン!
なだ万初のしゃぶしゃぶ・すき焼き専門店が2025年3月15日(土)にオープンします!
3月15日オープン!「しゃぶしゃぶ・すき焼き 専門『灘屋』」
1830年(天保元年)創業の日本料理店「なだ万」。格式高い日本料理店として、特別な記念日や接待など様々なシーンで利用でき、高品質な食材へのこだわりと卓越した調理技術、洗練されたサービスを提供されているお店です。
新店は、那珂川沿い、春吉橋の側にあるFPG links NAKASU 10階。2024年12月1日にリニューアルオープンした「博多なだ万」の上階になります。
「しゃぶしゃぶ・すき焼き 専門『灘屋』」では、個室が3部屋(4,6,8名個室)。1日最大3組限定で、中洲の夜景を望みながらゆっくりと食事ができる、親しみやすさと高級感を兼ね備えた空間となっています。

画像提供:しゃぶしゃぶ・すき焼き 専門『灘屋』
今回、オープン前の試食会に参加させていただきました。
絶景のロケーション&職人がお客様の目の前で最高級のおもてなし!
「しゃぶしゃぶ・すき焼き 専門『灘屋』」のメニューは、A5ランク松阪牛や神戸牛、黒毛和牛などのお肉をしゃぶしゃぶコース、すき焼きコース、単品で選ぶことができます。
しかも、各部屋でなだ万の料理人がお客様の目の前で調理するなど、料理人・接客スタッフのおもてなしにも堪能しながら、ゆっくりと食事を楽しむことができますよ!
◆「松阪牛しゃぶしゃぶコース」◆

松阪牛しゃぶしゃぶコース(画像提供:しゃぶしゃぶ・すき焼き 専門『灘屋』)
「松阪牛しゃぶしゃぶコース」では、しゃぶしゃぶに使用するかつお出汁をお客様の目の前で作ってくださいます。
沸いた昆布出汁に2種類のかつお節を入れると、う~んっ!何とも言えない、胃袋をつかまれる、食欲をそそる良い香りが部屋中に広がりました。
黄金に輝く極上の出汁に厳選されたお肉をくぐらせます。
極上の出汁をまとったお肉。口の中に入れると、やわらかい!口いっぱいに出汁と絶妙に絡み合ったお肉の旨み、香りが広がって、上品な味で美味しい!
塩昆布などの薬味や牛骨や豚骨、鶏白湯(パイタン)を使った白濁スープで、味の変化を楽しめるのも◎。シンプルだけど極上のしゃぶしゃぶがいただけますよ。
◆松阪牛すき焼きコース◆

松阪牛すき焼きコース(画像提供:しゃぶしゃぶ・すき焼き 専門『灘屋』)
「松阪牛すき焼きコース」では、秘伝の割り下で贅沢にいただきます。
秘伝の割り下にお肉を入れた瞬間、ジュワ!という煮立つ音と共に食欲をそそる甘辛い香りが部屋中に広がりました。
輝黄卵(きおうらん)の卵白をメレンゲ状に泡立てたトリュフ風味のふわふわ泡玉子にお肉を絡めていただきました。
んんんっ!美味しい!
口に入れるととろけるお肉とメレンゲの絶妙な食感がたまりません!甘辛い割り下、メレンゲ、卵黄をまとったお肉は最高です!
そのままでも美味しかったのですが、白ご飯が欲しくなっちゃいました。
「松阪牛すき焼きコース」のシメには「すき焼き茶漬け」がいただけます。
かつお出汁に溶けだしたすき焼きの旨みと出汁の旨みが美味しすぎて夢中で食べてしまいました。シメまで贅沢なコースをぜひ堪能してほしいです。
オープン記念「近江牛『澤井姫和牛』」ご試食キャンペーン
『灘屋』のオープンを記念して、伊勢丹新宿店「新春 夢企画」で購入した滋賀県 澤井牧場肥育 近江牛「澤井姫和牛」を1枚(50g)×人数分プレゼントするキャンペーンが実施されます!
対象 : ご予約時に「号外NETを見た」とお申し出いただいたお客様
内容 : ご来店人数分の近江牛「澤井姫和牛」1枚(50g)×人数分
キャンペーン期間 : なくなり次第終了
※ 1組につき1回限りとなります
※ご試食キャンペーンの申し出はご予約時のみとなります(来店時の申し出は対象外)
※他のキャンペーン・クーポンとの併用不可
※予告なくキャンペーン内容が変更または終了する場合がありますので、予めご了承ください
キャンペーン情報の詳細はこちらからご確認ください。

画像提供:しゃぶしゃぶ・すき焼き 専門『灘屋』
接待や会合などのビジネスシーン、慶事のお祝い事など、さまざまなシーンで利用でき最高のひとときを楽しめる「しゃぶしゃぶ・すき焼き 専門『灘屋』」へ足を運んでくださいね♪
☆株式会社なだ万様、取材協力ありがとうございます。
しゃぶしゃぶ・すき焼き 専門『灘屋』はこのあたり