【福岡市博多区】広々とした個室で博多和牛のもつ鍋や捌きたての活いかなど福岡の名物を堪能できる!時間無制限の飲み放題も嬉しい!「游漁庵 福岡本店」へ行ってきました
JR博多駅周辺には様々なお店がありますが、博多和牛のもつ鍋と、捌きたての活きいかなど福岡の名物を堪能できるお店をご紹介します。個室完備なので、さまざまなシーンで利用できますよ。
広々とした個室で福岡の名物を堪能できるお店「游漁庵 福岡本店」
「游漁庵 福岡本店」があるのは、JR博多駅 博多口から徒歩約3分。Mビル2号館の8階にお店があります。
広々とした店内。全席扉で区切った掘りごたつ式のお座敷になっています。最大160名様まで利用できるそうですよ。
博多和牛のもつ鍋と、捌きたての活イカなど福岡の名物を堪能できるコースをいただきました
こちらでは博多名物の胡麻サバやもつ鍋、自家製の明太子を使った料理などがあります。
今回は、コース料理をいただきました。
コース料理がスタートして店員さんが持ってこられたのは、「いかの活造り」。
毎日、糸島市の野北漁港から新鮮ないかを直接仕入れているそうです。
コリコリとした食感と濃厚な甘みが口の中に広がって美味しい!
刺身を堪能した後は、ゲソなどを天ぷらにしてくれます。
衣はサックリ、身はプックリして、刺身とはまた違う食感を楽しめるのは嬉しいですね。
旬を迎えた鰹を桜木煙で直前に燻したお造り。鰹の生臭さがなく食べやすかったです。
ジュージュー!と食欲をそそる音と共にテーブルに置かれたのが「牛ステーキ陶板焼き」。ジューシーな牛ステーキとジャポネソースの相性抜群!ニンニクが効いていて、お酒やご飯がすすんじゃいます!!
黒毛和牛ホルモンのみを使用したお店名物の「博多前 和牛もつ鍋」。
あっさりとした醤油ベースにぷりっぷりのホルモン、キャベツやニラなど野菜がたくさん入っていてボリューム満点!〆の自家製 全粒粉入りちゃんぽん麺とスープも良いので、ホルモンが苦手な方はちゃんぽん麺を召し上がってくださいね。
「筍と山椒の釜飯」は、あらかじめ席にセッティングされていて好きなタイミングで炊き上げます。
筍や人参、ゴボウなど具材がたっぷり!混ぜるたびに良いにおいが…う~ん♪美味しそう♪
具材の素材を生かしたほっこりと癒される炊き込みご飯。とても美味しかったのですが、他の料理でお腹いっぱいだったのであまり食べることができませんでした。
持って帰れたらな…。
って思っていたら、お持ち帰り用におにぎりにしてくれましたよ♪とっても嬉しいですね♪
デザートでいただいた「きなこと抹茶のわらび餅」。甘さ控えめで口の中がリセットできました。
コースには時間無制限の飲み放題付き!
嬉しいことに、コースには時間無制限の飲み放題が付いています!
生ビール、焼酎、日本酒、酎ハイ、梅酒、ウイスキー、ワイン、ハイボール、ソフトドリンクとメニューが豊富です。様々な種類のアルコールを飲みたい人はもちろん、時間を気にせずに飲めるのは嬉しいですね♪
会社や友人との飲み会や旅行などで福岡に訪れた方も福岡の名物を堪能できるお店「游漁庵 福岡本店」へ足を運んでくださいね♪
※記事に掲載されている内容は取材時点のものです。情報が変更になる場合がありますので、お店のHPやSNSなどでご確認ください。
☆游漁庵 福岡本店様、取材協力ありがとうございます。
游漁庵 福岡本店はこのあたり