【福岡市博多区】今季、四川飯店 博多で初販売!伝統の技が詰まった特製おせちの予約受付開始!<12月20日締切>
2011年3月、JR博多シティ開業と共にシティダイニングくうてん10階にオープンした「四川飯店 博多」。

提供画像
陳建一氏の匠の技と情熱を受け継ぐ「四川飯店 博多」で、今季からの新たな取り組みとして、新春を彩る特別なおせちの予約販売が開始されています。
今季、初販売!「四川飯店 博多」のおせち料理
これまで「四川飯店 博多」ではオードブルを販売されてきましたが、オードブルにかわる商品として、今年(2025年)初めておせちを販売されます。

提供画像
・販売価格:20,000円(税込)
・商品内容:2段重 全13品
(壱の重)スモークダック、イカの葱山椒ソース、黒酢の酢豚、ロブスターのチリソース、白魚のスパイシーパウダー和え、ピーカンナッツの飴だき、小柱のマスタード和え
(弐の重)胡瓜と白菜の甘酢漬け、蟹爪の揚げ物、鰤の香り煮、牛ホホ肉とハチノスの麻辣和え、くらげの甘酢漬け、鮑の醤油煮込み
・申込締め切り:2025年12月20日(土)
・お客様へのお渡し:2025年12月31日(水)、四川飯店 博多、店頭でのお渡しとなります
・お問合せ・予約方法:四川飯店 博多まで店頭もしくは電話
※店頭販売のみとなっております。配送は行っておりませんので、予めご了承ください。
四川飯店 博多初のおせちは、店舗で料理人がひとつひとつ丁寧に手づくりしてお客様にご提供されます。伝統的でシンプルな四川料理の構成を意識したこのおせちは、和風の(一般的な)おせち料理とは異なり、四川料理専門店ならではの専門性が特徴となっています。
「四川飯店」伝統のチリソースはメインのロブスターとともにお楽しみいただけます。また、じっくりと煮込んだ鰤の香り煮や鮑の醤油煮込みといった煮物、お子様に人気の黒酢酢豚など、あれもこれも気になる13品です!

提供画像
「四川飯店 博多」は、博多駅東側を一望する絶好のロケーションで、活気あふれる新幹線や旅客機の光景を眺めながら、選び抜かれた豪華な食材でお客様をお迎えしています。

2024年3月撮影
おせちの受け取りの際は、ぜひ自慢の眺望を堪能しながら一年を締めくくり、四川飯店 博多の初めてのおせちで、華やかな新年を迎えてみてはいかがでしょうか。
四川飯店 博多はこのあたり





